Корзина пуста0 руб.0
Товары в корзине
корзина пуста
Уважаемые гости! У нас открыта вакансия курьера. Более подробно ЖМИ
Уважаемые гости! У нас открыта вакансия курьера. Более подробно ЖМИ
г. Малоярославец ул. Российских Газовиков д.6
8 (930) 750-05-06 Ежед. 9:00 — 22:00; Пт-Сб 9:00 — 00:00
Корзина пуста0 руб.0
Товары в корзине
корзина пуста

Чем отличаются роллы в Японии и России

Национальные кухни очень самобытны и уникальны. Но при распространении некоторых блюд за пределы страны классические рецепты изменились. Именно так произошло с японскими суши. Их традиционный вариант — небольшие кусочки риса с рыбой, а роллы больше распространены в Европе и Америке. Там же стали использовать мясо и другие ингредиенты.

Сравнение двух типов роллов

Приготовление суши посредством скручивания листа нори с рисом и начинками известно и в Японии. Такие роллы называют "макидзуси". Для удобства "цилиндр" нарезают на 6 или 8 кусочков. В Японии используют мякоть свежевыловленной рыбы, а в России — только слабосоленую или копченую. Это продиктовано заботой о безопасности блюда. В Японии есть возможность оперативной доставки рыбы в рестораны, в России большинство городов находится вдалеке от моря.

Различаются и типы начинки. Так, в нашей доставке роллов можно заказать изделия с курицей. Для россиян блюда с мясом привычнее. В Японии предпочитают делать макидзуси с одним видом начинки, например лососем или тунцом. Для России характерны роллы с большим количеством компонентов. Например, творожным сыром, авокадо, огурцом, мясом снежного краба. Это делает вкус насыщенным и необычным.

Различается и способ приготовления. Классические макидзуси не требуют термической обработки (не считая отваривания риса). Российская вариация — запеченные роллы. Для этого кусочки переворачивают, украшают соусами, например острым спайси, и ставят в духовку. Тогда блюдо будет горячим и более похожим на привычную еду. Запеченные роллы готовят с курицей, крабом, лососем и сливочным сыром.

Различаются способы приготовления рыбы. Так, мы готовы предложить карамелизированный лосось. Он обладает пикантной сладостью, которая отличается насыщенным послевкусием. Это вариант для тех, кто не хочет есть сырую рыбу.

В Японии не принято использовать много соусов. А в России роллы подают с соевым соусом, спайси, маринованным имбирем, васаби. Все это только подчеркивает и раскрывает вкус еды.