Один из популярных европейских десертов — чизкейк. Может показаться, что это обычная творожная запеканка, но это не так. Чизкейк готовят на основе творожного сыра филадельфия или аналогичных. Могут добавляться сиропы, орехи, фрукты и другие добавки. Заказать чизкейки можно в нашей доставке еды.
Особенности чизкейков
Классический вариант десерта готовится из мягкого творожного сыра, сливок и сахара. Смесь аккуратно взбивается до однородного состояния. В качестве основы используют песочную крошку из печенья — ее смешивают с небольшим количеством растопленного масла. Потом ее выкладывают в форму тонким слоем. Сверху кладут сырную массу. Остается запечь чизкейк в духовом шкафу при температуре 180°С.
Классический вариант чизкейка называется "Нью-Йорк". При запекании важно не допустит растрескивания поверхности. Для этого в духовой шкаф ставят емкость с водой. Она помогает поддерживать оптимальный уровень влажности.
Помимо классического чизкейка, делают разные вариации. Например, шоколадный десерт. Для его приготовления сырную массу смешивают с растопленным шоколадом. Если использовать разные типы шоколада, то можно получить несколько вкусов. Например, горький отличается пикантностью, а шоколад с перцем — яркостью.
Можно смешивать сырную массу с разными добавками. Например, дробленным жареным арахисом. Может меняться и тип основы. Так, вместо обычного раскрошенного печенья используют шоколадный бисквит. Он тоже влияет на вкус готового блюда.
Готовый чизкейк можно украшать топпингами или сладкими соусами. Например, карамельным, шоколадным, кокосовыми и другими. В качестве посыпок используют целые орешки или кусочки ягод, фруктов.
Каким бы не был чизкейк, он должен отвечать нескольким критериям:
- мягкость;
- однородность;
- нежность.
Такой десерт можно есть как взрослым, так и детям. Однако он весьма калорийный. Поэтому его не стоит есть тем, кто сидит на диете или стремится похудеть. Если нужно что-то сытное, то можно воспользоваться доставкой пиццы и роллов.