Корзина пуста0 руб.0
Товары в корзине
корзина пуста
Уважаемые гости! У нас открыта вакансия курьера. Более подробно ЖМИ
Уважаемые гости! У нас открыта вакансия курьера. Более подробно ЖМИ
г. Малоярославец ул. Российских Газовиков д.6
8 (930) 750-05-06 Ежед. 9:00 — 22:00; Пт-Сб 9:00 — 00:00
Корзина пуста0 руб.0
Товары в корзине
корзина пуста

Что такое футомаки

Футомаки - это один из наиболее популярных видов японских роллов. Если вы хотите полакомиться таким блюдом, его всегда можно заказать в нашей компании, которая также предоставляет услуги по доставке пиццы. Ну а для начала вам будет полезно ознакомиться с основными особенностями футомаки.

Что нужно знать о футомаки

В переводе с японского языка их название переводится как "большие" или "толстые" суши. По способу приготовления они напоминают роллы маки, в которых рис и начинка заворачиваются в водоросли нори. Однако если для этого блюда используется только половина листа нори, то для приготовления футомаки нужен целый. Это предоставляет поварам довольно широкие возможности, так как благодаря размеру листа водорослей в блюдо можно добавить сразу несколько видов рыбы, овощей и других начинок. В итоге получаются те же роллы, но по объему гораздо больше обычных. Масса футомаки обычно составляет от 280 г. Перед подачей это блюдо разрезают не на 6, а на 8 или даже 12 кусочков.

Существует ряд причин, по которым этот вид суши стал популярным как в Японии, так и в других странах мира. Во-первых, благодаря значительному весу даже одна порция футомаки позволяет насытиться этим блюдом. Во-вторых, существуют разнообразные рецепты их приготовления, которые могут быть и вегетарианскими. В третьих, футомаки могут стать отличным дополнением приятного вечера в дружеской компании. Они содержат больше начинки, чем обычные маки, а их стоимость вполне доступна.

Японцы часто готовят футомаки по праздникам и в честь различных важных событий. Каждая семья использует для этого примерно от 4 до 10 ингредиентов, которые ей больше всего приходятся по душе. Среди наиболее часто применяемых для приготовления футомаки в Японии продуктов можно выделить пресноводного или морского угря, тыкву, морковь, маринованный имбирь, шпинат, треску, огурец, рулет из омлета, имитацию краба, сублимированный тофу, лосося или тунца. Выбирая ингредиенты, суши-повар тщательно учитывает уникальный вкус, который каждый продукт добавляет всему роллу.