Корзина пуста0 руб.0
Товары в корзине
корзина пуста
Уважаемые гости! У нас открыта вакансия курьера. Более подробно ЖМИ
Уважаемые гости! У нас открыта вакансия курьера. Более подробно ЖМИ
г. Малоярославец ул. Российских Газовиков д.6
8 (930) 750-05-06 Ежед. 9:00 — 22:00; Пт-Сб 9:00 — 00:00
Корзина пуста0 руб.0
Товары в корзине
корзина пуста

Запеченные роллы: возможные ингредиенты, рецепт приготовления

Одно из популярных блюд японской кухни — роллы. Так называют суши, выполненные в виде цилиндра и нарезанные на кусочки. Они бывают как с рыбой и морепродуктами, так и с мясом. Особенно выделяются запеченные роллы. Они проходят термическую обработку и поэтому подаются теплыми. Это вариант для тех, кто привык есть горячую еду.

Особенности приготовления

Основа запеченных роллов традиционная — это отварной рис. Его выкладывают тонким слоем на лист нори. Варианты начинки:

  • красная рыба;
  • снежный краб;
  • куриное мясо;
  • угорь.

Для того чтобы начинка не была сухой, добавляют сливочный сыр. Он нежный и прекрасно сочетается с почти любыми ингредиентами. Не обойтись и без овощей, например огурца.

При приготовлении ингредиенты можно сочетать. Например, угря дополняют крабом или куриным мясом. Классический вид роллов предполагает расположение риса и начинки внутри листа нори. Есть и обратный вариант. Тогда ингредиенты кладутся на водоросль, а рис остается снаружи. Его посыпают икрой рыбы масага.

Иногда роллы готовят с тамаго — японским омлетом. Для приготовления куриное яйцо смешивают с небольшим количеством соевого соуса, мирина, сахара. Должна получиться однородная масса и ее выливают на разогретую сковороду. Омлет должен быть тонким.

Особенность запеченных роллов — это использование специального соуса. Как правило, это спайси — острый и кремовый продукт. Его готовят из майонеза, соевого соуса, чеснока, чили и небольшого количества икры масаго. Потом в форму кладут кусочки роллов - так, чтобы срез был сверху, и кладут "шапочкой" соус. Далее их запекают до золотистой корочки.

Еще один вариант — медовый соус. Он отличается сладковатым вкусом, который интересно оттеняет мясо и рыбу. Подойдет унаги — у него тоже присутствуют необычные оттенки. Это купаж пряности и сладости. Для приготовления унаги потребуется мирин, белое сухое вино, соевый соус, мед и приправы "Хондаши". Должен получиться густой и тягучий соус.

Хотите полакомиться свежими роллами? Обращайтесь к нам. У нас также есть доставка пиццы — это вариант для тех, кто не хочет ограничиваться только японской кухней.