Одно из популярных блюд японской кухни — роллы. Так называют суши, выполненные в виде цилиндра и нарезанные на кусочки. Они бывают как с рыбой и морепродуктами, так и с мясом. Особенно выделяются запеченные роллы. Они проходят термическую обработку и поэтому подаются теплыми. Это вариант для тех, кто привык есть горячую еду.
Особенности приготовления
Основа запеченных роллов традиционная — это отварной рис. Его выкладывают тонким слоем на лист нори. Варианты начинки:
- красная рыба;
- снежный краб;
- куриное мясо;
- угорь.
Для того чтобы начинка не была сухой, добавляют сливочный сыр. Он нежный и прекрасно сочетается с почти любыми ингредиентами. Не обойтись и без овощей, например огурца.
При приготовлении ингредиенты можно сочетать. Например, угря дополняют крабом или куриным мясом. Классический вид роллов предполагает расположение риса и начинки внутри листа нори. Есть и обратный вариант. Тогда ингредиенты кладутся на водоросль, а рис остается снаружи. Его посыпают икрой рыбы масага.
Иногда роллы готовят с тамаго — японским омлетом. Для приготовления куриное яйцо смешивают с небольшим количеством соевого соуса, мирина, сахара. Должна получиться однородная масса и ее выливают на разогретую сковороду. Омлет должен быть тонким.
Особенность запеченных роллов — это использование специального соуса. Как правило, это спайси — острый и кремовый продукт. Его готовят из майонеза, соевого соуса, чеснока, чили и небольшого количества икры масаго. Потом в форму кладут кусочки роллов - так, чтобы срез был сверху, и кладут "шапочкой" соус. Далее их запекают до золотистой корочки.
Еще один вариант — медовый соус. Он отличается сладковатым вкусом, который интересно оттеняет мясо и рыбу. Подойдет унаги — у него тоже присутствуют необычные оттенки. Это купаж пряности и сладости. Для приготовления унаги потребуется мирин, белое сухое вино, соевый соус, мед и приправы "Хондаши". Должен получиться густой и тягучий соус.
Хотите полакомиться свежими роллами? Обращайтесь к нам. У нас также есть доставка пиццы — это вариант для тех, кто не хочет ограничиваться только японской кухней.