Корзина пуста0 руб.0
Товары в корзине
корзина пуста
Уважаемые гости! У нас открыта вакансия курьера. Более подробно ЖМИ
Уважаемые гости! У нас открыта вакансия курьера. Более подробно ЖМИ
г. Малоярославец ул. Российских Газовиков д.6
8 (930) 750-05-06 Ежед. 9:00 — 22:00; Пт-Сб 9:00 — 00:00
Корзина пуста0 руб.0
Товары в корзине
корзина пуста

Как правильно сервировать стол для суши

Суши - это одно из наиболее популярных блюд японской кухни, которым сегодня каждый желающий может насладиться не только в специализированном ресторане, но и дома. Для этого достаточно заказать суши в нашей компании, которая также предлагает доставку пиццы. Но для начала вам будет полезно узнать о том, как правильно выполнить сервировку стола.

Что нужно знать о подаче суши

Для японской трапезы лучше всего подойдет красная, черная или белая посуда квадратной или прямоугольной формы. Желательно, чтобы она была без рисунков, которые будут отвлекать от красоты еды, но допускается наличие иероглифов в качестве декора. Также важно, чтобы вся посуда была из одного набора.

По центру стола ставят одну большую тарелку или поднос с суши - так, чтобы все могли до них дотянуться. Хорошо, если эта посуда будет бамбуковой. Также у каждого человека, сидящего за столом, должны быть собственная тарелка, палочки и подставка к ним, на которую их нужно класть тонкими концами, мисочка для соевого соуса. По центру стола также ставят кувшины с напитками, а возле каждого из сидящих - рюмки.

Вместе с суши вы можете предложить гостям такие напитки, как:

  • Зеленый или травяной чай. Его подают в чайнике и употребляют вместе с блюдами, а не после них.
  • Саке. Его подогревают до 40 градусов и подают вместе с основными блюдами в фарфоровом или глиняном кувшине без ручек, а пьют из пиал.
  • Пиво. Хорошо, если оно будет японским, но подойдет и любое светлое. Его также подают вместе с основными блюдами.
  • Сливовое вино. Подойдет и любое другое, но оно должно быть фруктовым. Некоторым людям может показаться странным сочетание сладкого с соленым, но на самом деле вино отлично дополняет вкус суши. Если эксперименты вам не по душе, вино может быть обычным белым, а употреблять его нужно охлажденным.

Постарайтесь не загромождать стол, используя его пространство рационально. Желательно, чтобы суши были единственным блюдом на трапезе. Дополнить их можно разве что сашими с разными сортами рыбы.