8 (930) 750-05-06
Пиццерия
Малоярославец
ул. Российских Газовиков, д.6
Режим работы
Ежедневно 9:00—22:00

Как приготовить сырный соус

Пицца - это одно из наиболее популярных блюд итальянской кухни. Сегодня каждый желающий может воспользоваться услугой доставки пиццы - для этого достаточно обратиться в нашу компанию. Вкусовые ощущения от употребления этого блюда во многом зависят от того, какой соус в нем используется. Довольно часто его делают на основе сыра.

Несколько вариантов приготовления сырного соуса

Одним из наиболее традиционных считается сливочно-сырный соус. Для его приготовления стакан сливок 15-20%-ной жирности вливают в небольшую емкость, добавляют туда 180 г измельченных плавленых сырков и столовую ложку оливкового масла, после чего ставят на плиту. Соус нужно помешивать венчиком, чтобы сыр полностью растворился. Его доводят до кипения, добавляют смесь итальянских пряностей, молотый черный перец и 50 г какого-либо тертого твердого сыра. Далее соус держат на огне еще пару минут, постоянно помешивая, чтобы он принял однородную консистенцию.

Широкой популярностью пользуется и пикантный соус из сыра с чесноком. Для его приготовления 50 г какого-либо твердого сыра, три зубка чеснока, пару веточек зелени, четвертинку острого перца, 100 г измельченного плавленого сливочного сыра и столовую ложку сметаны тщательно перемешивают в блендере до пюреобразного состояния.

Если вы хотите приготовить сметанно-сырный соус, взбейте миксером 2 яйца и 100 г сметаны до однородной массы, засыпьте 50 г твердого сыра, натертого на терке, и все тщательно размешайте. На сковородке растопите 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте такое же количество муки и держите на плите полминуты, помешивая. Затем влейте в сковороду 60 мл сливок 30%-ной жирности и старайтесь придать массе однородность. После этого добавьте сырно-сметанную смесь и тщательно перемешайте соус до абсолютного растворения сыра.

Для того чтобы заказать на дом или в офис пиццу с различными соусами, в том числе и с сырным, вы можете обратиться в нашу компанию, которая предоставляет услугу доставки еды по достаточно привлекательной стоимости.