Дорогие друзья! У нас изменился режим работы на летнее время, теперь мы работаем ежедневно, с 10:00 до 23:00 часов.
8 (930) 750-05-06
Пиццерия
Малоярославец
ул. Российских Газовиков, д.6
Режим работы
Ежедневно 10:00—23:00
Дорогие друзья! У нас изменился режим работы на летнее время, теперь мы работаем ежедневно, с 10:00 до 23:00 часов.

Какие морепродукты могут добавлять в пиццу?

Морепродукты — это не только рыба, но и другие обитатели водных глубин (моллюски, ракообразные, головоногие). Это источник полезных веществ и хорошая альтернативу мясу. В нашей доставке пиццы есть блюда с морепродуктами. Например, "Сочная семга" — в ее состав вошла красная рыба, богатая полезными жирами. В качестве соуса использованы сливки с чесноком. Добавлены цукини и икра лосося.

Варианты морских начинок

Помимо семги, могут использоваться и другие виды морской рыбы. Например, лосось. Он не уступает по качествам семге и также богат полезными веществами. Особую пикантность вкусу пиццы предаст копченый лосось.

Один из популярных видов морепродуктов — креветки. Они бывают нескольких видов:

  • Тепловодные. Отличаются большим размером (до 37 см), крепким панцирем и сладковатым вкусом. К этой группе относят королевских, тигровых, черных и белых креветок.
  • Холодноводные. Отличаются маленьким размером (до 12 см), мягким панцирем и деликатным вкусом. К этой группе относят гребенчатых креветок и чилим.

По происхождению креветки бывают дикими и выращенными в искусственных прудах. Эти морепродукты обладают небольшой калорийностью — около 100 ккал (в зависимости от способа приготовления). К тому же креветки содержат много кальция, калия, фосфора.

В пиццу можно добавлять и другие морепродукты. Например, мидии, осьминоги, мясо краба, устрицы, кальмары. Желательно добавлять по несколько ингредиентов, тогда вкус будет более ярким.

Морепродукты отлично сочетаются с зеленью. Например, орегано, базилик, розмарин. Можно добавить черный и белый перец, чеснок, а также маслины и оливки. Подчеркнуть и выделить вкус поможет сливочный соус.

В пиццу с морепродуктами можно добавлять свежие овощи, например, помидоры черри и кольца лука. Подойдут твердые сорта сыра с выраженным вкусом и ароматом. Можно использовать моцареллу — она плавится и делает кусочки пиццы "тягучими".

Если вы не хотите пиццу, то мы готовы предложить хорошую альтернативу. В нашей доставке еды есть суши и роллы.