Корзина пуста0 руб.0
Товары в корзине
корзина пуста
Уважаемые гости! У нас открыта вакансия курьера. Более подробно ЖМИ
Уважаемые гости! У нас открыта вакансия курьера. Более подробно ЖМИ
г. Малоярославец ул. Российских Газовиков д.6
8 (930) 750-05-06 Ежед. 9:00 — 22:00; Пт-Сб 9:00 — 00:00
Корзина пуста0 руб.0
Товары в корзине
корзина пуста

Можно ли детям есть суши?

Суши считается немного спорным блюдом, в основном из-за использования при его приготовлении сырой рыбы и морепродуктов. Некоторые взрослые избегают употреблять такие блюда, поэтому и своим детям их редко предлагают. Гораздо чаще на всевозможные детские мероприятия заказывают пиццу с доставкой. Но насколько эти опасения обоснованы? Подходят ли суши детям, и если да, то с какого возраста?

Сырая рыба для ребенка: за и против

Сырая рыба - отличный источник жирных кислот Омега-3 и легкоусвояемого белка, который может способствовать развитию нервной системы у детей, а также поддерживать здоровый рост и развитие. По этой причине может быть хорошим шагом приучить своих малышей к этому блюду с раннего возраста. Суши без добавления соленого соевого соуса и васаби также могут подойти детям из-за мягкого вкуса.

С другой стороны, всегда есть определенный страх перед употреблением в пищу сырой рыбы, которая может быть источником заражения многочисленными паразитами и бактериями. Однако родители, которые беспокоятся об этом, должны помнить, что опасно не мясо само по себе, а неправильный способ его приготовления. По этой причине суши стоит заказывать только в проверенном ресторане, в котором работают профессиональные повара и тщательно соблюдаются санитарно-гигиенические нормы. В этом случае риск заражения практически равен нулю.

Посмотрите на японцев - их дети с раннего возраста знают вкус сырой рыбы и морепродуктов. Они растут здоровыми и доживают до преклонных лет.

С какого возраста можно давать детям суши?

Согласно рекомендациям специалистов по детскому питанию, ребенок в возрасте до 6 месяцев должен потреблять только материнское молоко, а в последующие месяцы его рацион следует расширять за счет новых продуктов, что сводит к минимуму риск возникновения аллергии.

Рыба - один из самых аллергенных продуктов питания, поэтому в детское меню рекомендуется вводить ее с 7-месячного возраста, но в вареном или запеченном виде. Сырой лосось или тунец в суши можно давать ребенку только в возрасте примерно от 2,5 лет, когда его пищеварительная система станет достаточно развитой, чтобы справиться с перевариванием. Однако не следует давать малышу мидии и устрицы.

Водоросли нори также являются очень ценным источником жирных кислот Омега-3, витаминов и минералов. Следовательно, их можно и нужно давать есть даже маленьким детям. Если не хотите рисковать, заказывайте запеченные роллы или маки с нори, рисом и овощными начинками, возможно, с жареной рыбой, которая легко усваивается детьми.