Пицца — это одно из самых узнаваемых блюд итальянской кухни. Традиционно ее готовят с мясом, колбасой, сыром, овощами и соусом. В нашей доставке пиццы можно попробовать и необычные варианты. Например, изделие с грушами и сливочным сыром. Есть и другие типы сладких начинок, которые сделают пиццу равноценной заменой десерту.
Какие ингредиенты можно использовать?
Простой вариант — фрукты и ягоды. Плоды нарезают на тонкие ломтики, клубнику тоже. В качестве соуса используют творожный сыр — его аккуратно взбивают с небольшим количеством 33% сливок. Может добавляться мед или джем. Для одной пиццы лучше брать 2-3 ингредиента, иначе произойдет смешение вкусов.
Еще один необычный вариант — шоколад. Для приготовления такой пиццы сначала запекают основу до золотистой корочки. Потом ее смазывают шоколадной пастой и посыпают шоколадной стружкой. Можно взять белый, молочный, горький шоколад и натереть его на крупной терке. Остается запечь 5 минут и можно подавать. Сверху пиццу украшают шариками мороженого.
Необычное сочетание — тыква и апельсины. В качестве соуса используют соус из сметаны с сахаром. Его тонким слоем наносят на основу из теста. Сверху выкладывают ломтики тыквы и апельсина. Можно добавить яблоки или киви. Потом добавляют остатки соуса и запекают.
Со сладкой начинкой можно использовать взбитые сливки, мороженое, сиропы. Топпинги и разные посыпки улучшат вкус пиццы. Например, орешки или шоколадная стружка.
Можно использовать только ягоды. В этом случае маскарпоне смешивают с небольшим количеством сахара и выкладывают на основу — она должна быть запечена до готовности. Потом добавляют ломтики клубники и поливают их сиропом. Другой вариант - черника или малина. Их выкладывают целыми на основу из теста.
У нас на сайте представлена пицца разных видов. Например, "Тыква и свинина" содержит не только мясо и овощи, но и грибы, сливочный сыр и моцареллу. "Гавайская" состоит из курицы и ананасом — пикантное мясное сочетание с добавлением сочной остринки.