Родиной пиццы была Италия, но уже давно она популярна во многих странах мира. Все дело в том, что ее готовят с разными начинками — колбасной, мясной, рыбной и другой. Также пицца универсальна и подходит как для обычного перекуса, так и для мероприятия. Если не знаете, что выбрать, то начинайте с классических видов — "Маргарита", "4 сыра", "Пепперони".
Особенности пицц
Основа всегда одна — лепешка теста. Оно тонкая и поэтому тесто должно хорошо растягиваться. Слишком толстая лепешка будет невкусной и больше напоминать булочку. Однако очень тонкое тесто приведет к тому, что основа пересушится и будет похожей на сухарь.
Различия между видами пиццы в соусах и начинках. Например, в "4 сыра" используются только несколько сортов сыра. Такое сочетание позволяет придать пицце многогранный вкус. Например, горгонзола — это сыр с плесенью, который отличается остротой. Если добавить грана падано, то он солоноватый и ореховый.
Крем-сыр и моцарелла придают начинке однородность и делают вкус ярким. В качестве соуса для "4 сыра" используют сливочный. Его готовят из жирных сливок с небольшим добавлением сливочного масла, муки, чеснока. Получается нежная и сочная пицца с многогранным вкусом.
У Пепперони достаточно лаконичный состав — одноименная колбаса, моцарелла и томатный соус. Пепперони — это острая вяленая колбаса, которая готовится из свинины. За счет характерного вкуса используется в разных блюдах. Пепперони тонко нарезают на кружочки и выкладывают на тесте, потом посыпают моцареллой.
"Маргарита" названа в честь итальянской королевы. Состав тоже лаконичный: моцарелла, помидоры, орегано и томатный соус. Цвета напоминают итальянский флаг. А за счет отсутствия мяса — пицца подойдет вегетарианцам.
Запекается любая пицца в печи до появления едва золотистой корочки. Ее обязательно едят в теплом виде, тогда можно будет оценить ее в полной мере. Воспользуйтесь нашей доставкой пиццы и наслаждайтесь итальянской кухне дома или на работе.